Bananensalat
Bananen im Salat, das schreckt viele erst einmal ab! Aber wenn man dieses Rezept einmal probiert hat, möchte man es nicht mehr missen! So war es zumindest bei mir und bei vielen meiner Kunden.
Füge alle optionalen Zutaten aus der Liste unten hinzu oder halte es so einfach wie Bananen, Salat und Zitronensaft. In jedem Fall unterstützt du deine Nebennieren und versorgst deinen Körper und dein Gehirn mit essentieller Glukose und Mineralsalzen.
Die Fruktose in der Banane ist die bevorzugte Nahrungsquelle der Leber. Sie versorgt die Leber mit schnellem Treibstoff und weckt schläfrige Zellen auf, wodurch dein Einfallsreichtum und deine Arbeitsleistung gesteigert werden. Sie beruhigt die Schleimhäute des Darmtrakts und beruhigt auch die Nerven, die mit dem Darmtrakt verbunden sind.
Über längere Zeit hinweg konsumiert, sind grüne Blattgemüse wunderbare Heiler von Darmerkrankungen. Sie helfen, eine alkalischere Magenzusammensetzung zu schaffen, indem sie den nützlichen Salzsäurespiegel erhöhen, was wiederum die unproduktiven Bakterien abtötet, die die schlechten Säuren erzeugen, die für verschiedene Formen von saurem Reflux verantwortlich sind.
Für 1 Portion
Bananensalat
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Zutaten:
4-6 Bananen
500g Grünes Blattgemüse (Kopfsalat, Romana, Eisberg, Rucola, Spinat etc.)
4 Stangen Sellerie
optional 1 frische Zwiebel oder 1 Hand voll getrocknete Zwiebelringe
Saft einer Zitrone
2 EL Ahornsirup
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in beliebig große Stücke schneiden und in einer Schüssel anrichten.
2. Für das Dressing, Zitronensaft und Ahornsirup gut verrühren und über den Salat geben.
Folgende Zutaten können dem Bananensalat ebenfalls zugefügt werden:
-Gurke
-Fenchel
-Datteln
-Grüner Spargel
-Dulse oder Nori Algen
-Spirulina
-Sprossen
-Mango
-Kaki
-Passionsfrucht
-Kräuter
Sei kreativ aber Achtung! Tomaten und Bananen verdauen sich nicht gut, also halte dich am besten an die empfohlenen Zutaten.