Dattel Karamell - Heaven on Earth

Heute möchte ich ein Rezept mit euch teilen, was mein Leben tagtäglich versüßt! Bei dem Gedanken an Karamell, denkt man wohl erst einmal an eine klebrige Zuckerpampe, die in keinerlei Hinsicht etwas mit gesunder Ernährung zu tun hat. Mein Karamell aus Datteln ist ganz was Anderes, super healthy und super delicious!

Alles was man dazu braucht ist ein Hochleistungsmixer, Datteln, Zimt und Wasser!

Ich mache immer eine große Menge davon, fülle es in ein Schraubglas und bewahre es im Kühlschrank auf. Dort hält es sich mindestens eine Woche, wahrscheinlich auch länger, das konnte ich bisher nur leider noch nicht testen, da es immer vorher leer war. Einfach zu lecker, um es länger aufzuheben.

Ich benutzte das Karamell als Topping auf Smoothiebowls oder als Dip für alle möglichen Früchte. Das Karamell ist aber auch auf Rohkost-Porridge, Rohkost-Pancakes und für die Zubereitung von Salatsaucen eine Zutat, die Wunder vollbringt.

Ich will euch jetzt auch gar nicht länger zu texten. Also lasst es euch schmecken und berichtet mir gerne, wozu ihr das Dattel Karamell am liebsten kombiniert.

Hier das Rezept.

Äpfel in das Karamell zu dippen, ist ein absoluter Favorit von mir!

Für 4-6 Portionen

Dattel Karamell

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten

Zutaten:

  • 10 Medjoul Datteln (oder 20 Deglet Nour)

  • ca. 200 ml Wasser

  • viel Zimt (nach Geschmack und Vorliebe)

  • optional 1 Prise gemahlene Vanille

    Zubereitung:

    1. Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und gründlich mixen, bis eine karamellartige Masse entsteht.

    2. Die Wassermenge kann je nach gewünschter Konsistenz erhöht oder verringert werden.

    3. Wer gerne einen Crunch-Effekt in seinem Karamell hat, kann das Ganze kürzer mixen, sodass noch Dattelstücke vorhanden sind.

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