Datteln & ihr Benefit für die Gesundheit
Dates Baby-more dates!!
Datteln sind DAS Thema in diesem Beitrag, ich erkläre euch, warum es sinnvoll ist, mehr Datteln zu essen.
Datteln sind sooo köstlich, ich liebe vor allem die Mejoul Datteln, sie haben eine Konzistenz, die an Marzipan erinnert und jeder, der wie ich ein kleine Zuckerschnute ist, wird sie lieben! Umso besser, dass wir uns bei diesem Superfood nicht zurückhalten müssen, denn Datteln besitzen super viele Nährstoffe, die eine gesunde Lebensweise bestens unterstützen.
Viele denken, Datteln seinen sehr ungesund, aufgrund des hohen Zuckergehaltes. Dies kann so aber nicht bestätigt werden. Klar haben Datteln viel Zucker aber es handelt sich hierbei um natürlichen Fruchtzucker, der aufgrund der ebenfalls in Datteln enthaltenen Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien aber langsam und kontinuierlich ins Blut abgegeben wird und nicht, wie bei isoliertem Industriezucker einen schnellen An- und Abstieg des Blutzuckerspiegels verursacht.
Datteln enthalten quasi kein Fett, haben einen hohen Anteil an energiebringenden, gesunden Kohlenhydraten und enthalten mehr Kalium als Bananen. Außerdem liefern sie viel Kupfer, Magnesium, Vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6 und B7, wirken zudem basisch und sorgen so für einen ausgeglichenen pH-Wert. All diese Eigenschaften machen sie zum perfekten Fitness-Food und zu einem wichtigen Bestandteil einer gesunden, pflanzenbasierten, veganen Ernährung.
Benefits von Datteln auf einen Blick:
Langanhaltende Energie, durch gute Kohlenhydrate
Sehr sättigend
Ballaststoffreich
Gewährleisten einen konstanten Blutzuckerspiegel
Wertvolle Vitamine und Mineralien/Kupfer, Magnesium und B-Vitamine
Fettfrei, bzw. extrem fettarm
Basisch
Entzündungshemmend
Unterstützen eine gesunde Schwangerschaft
Fördern die Milchbildung in der Stillzeit
Rezepte mit Datteln findet ihr einige hier auf meinem Blog! Unbedingt müsst ihr mein Dattelkaramell ausprobieren!
Datteln eignen sich aber generell perfekt zur Herstellung von Rohkost- Kuchen und Desserts!