Kürbiskern-Dip
Dieser Dip ist einer meiner absoluten Favoriten. Er ist reich an Nährstoffen vor allem Zink, was in Kürbiskernen reichlich enthalten und so wichtig ist für Immunsystem, Haut, Haare, Nägel, sämtliche Stoffwechselvorgänge uvm. ist.
Die pflanzlichen Fette aus den Kürbiskernen, lassen diesen Dip super cremig werden, fast wie eine Art Käsesauce oder Pesto. Wirklich sooooo lecker! Ihr müsst ihn testen.
Ich esse ihn am liebsten zu meinen roh-veganen Sushi Rollen, das Rezept findet ihr auch auf meinem Blog.
Nicht nur Sushi passt perfekt zu diesem Dip, ihr könnt ihn auch einfach als Dip für Gemüsesticks oder Cracker verwenden. Als Brotaufstrich, Salatdressing und sogar als Pastasauce (Gurken- od. Zucchini-Nudeln) macht er sich ebenfalls extrem gut.
Hier das super einfache, schnelle Rezept für meinen Lieblingsdip.
Für 2 Portionen
Kürbiskern-Dip
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Zutaten:
1 Tasse Kürbiskerne
Saft einer Zitrone
2 EL Hefeflocken
Fruchtfleisch (Innenleben) von je einer Zucchini und Gurke
1 Bund Basilikum
Gewürze nach Belieben (zB. Pfeffer, Muskat, getr. Ingwer...)
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer cremigen Masse mixen - fertig!