Raw Vegan Porridge
Für 1 Person
Raw Vegan Porridge
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zutaten:
Porridge:
1 Apfel
1 Banane
2 Medjoul Datteln
2 EL getrocknete Maulbeeren
1 Prise Zimt
1 Prise Vanille gemalen
Topping:
2 Karotten (od. Trester vom Entsaften)
2 EL Kokosraspeln
2 Medjoul Datteln
1 Prise Zimt
1 TL Maca Pulver
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Porridge in einen Hochleistungsmixer geben und mit der Puls-Taste zu einer stückigen Masse verarbeiten. Es sollte die Konsistenz eines Porridge bekommen.
Das rohe Porridge in eine Schüssel füllen und mit dem Maca Pulver toppen.
Die Karotten mit den Datteln, den Kokosflocken und dem Zimt im Mixer zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Diese entweder direkt auf das Porridge geben oder im Dörrautomaten 1-2 Stunden trocknen lassen (schmeckt dann wie Granola).
Die Karotten-Masse (Granola) auf dem Porridge anrichten und nach Belieben mit 1 EL Cashewmus und mehr Zimt garnieren, dann genießen!
Wie in meiner letzten Instagram Story versprochen, kommt hier das Rezept für einen leckeren, rohen Porridge!
Porridge deshalb, weil er einfach die gleiche Konsistenz hat, nicht weil er aus Haferflocken besteht ;) Im Sommer liebe ich einfach leichte, frische Zutaten, roh müssen sie auch sein! Es balastet den Magen nicht so sehr, wie gekochtes Essen und man bekommt alle Vitamine und Mineralstoffe, da diese nicht durch das Erhitzen zerstört werden.
Außerdem ist alles so einfach ohne Kochen! Keine Töpfe spülen, kein "am Herd stehen" und kontinuierlich rühren... einfach alles in den geliebten Vitamix geben und los gehts.