Rawnola

Perfekt als Topping für Smoothie Bowls!

Eine Mischung aus Buchweizen, Amaranth, Kokoschips, Rosinen, Datteln und Bananen.

Viel mehr will ich auch gar nicht schreiben, alle Aufmerksamkeit soll dem Rezept gewidmet werden.

Dieses Rawnola/Granola ist, im Vergleich zu herkömmlichen, sehr fettreichen Varianten, reich an gesunden Kohlenhydraten, perfekt für die Energiezufuhr und einen konstanten An- und Abstieg des Blutzuckerspiegels.

Das Rawnola ist absolut lecker und sorgt für den gewissen Crunch, wo immer dieser auch erwünscht wird! Smoothie Bowls, Nicecream, Obstsalat… usw.

Viel Spaß damit!

Ach eins noch, es gibt 2 Varianten der Zubereitung, Entweder gefroren oder getrocknet!

Für 1 Blech

Rawnola

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Trockenzeit: 8 Stunden
Gesamtzeit: 8 Stunden und 10 Minuten

Zutaten:

  • 8-10 Medjool Datteln

  • ½ Banane

  • 300 ml Wasser (gefiltert)

  • 100g Buchweizen (roh & gekeimt)

  • 60g Amaranth Puffs

  • 50g Rosinen

  • 30g Kokoschips

  • Zimt, Vanille nach Belieben

  • je 1 EL Maca- und Mesquitepulver

    Zubereitung:

    1. Die Datteln zusammen mit der Banane und dem Wasser im Hochleistungsmixer mixen, es können gerne noch ein paar Dattelstücke in der Masse bleiben.

    2. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und die cremige Dattelmasse darüber geben. Alles gut vermischen.

    3. Für die gefrorene Variante, die Masse auf einen Teller oder ein Blech geben und dieses mindestens für 1 Stunde in die Gefriertruhe stellen. So wird das Rawnola schön knusprig! Ca.10 Minuten vor Gebrauch herausnehmen und zum Beispiel als Topping für Smoothie Bowls verwenden.

    4. Für die gedörrte Variante, das Rawnola in ein Dörrgerät geben und 5-8 Std. bei max. 42 C° trocknen.

    5. Das getrocknete Rawnola kann genau so verwendet werden, wie das gefrorene.

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