Rohkost Pizza 3.0

Die letzte Variante aus der Reihe Rohkostpizza! Welche war denn euer Favorit? Meine Lieblingspizza was die Variante 1.0 aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Das ist meine dritte Variante einer rohköstlichen Pizza, Varianten 1 & 2 habt ihr ja hoffentlich schon probiert ;)

Pizza Variante 3: Pizzaboden aus Spitzpaprika.

Für 1 Pizza

Rohkost Pizza 3.0

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 6 Stunden (Dörren)

Zutaten:

  • Für den Pizza Boden:

  • 5-6 gelbe Spitzpaprika

  • 2 EL Flohsamenschalen

  • Für die Pizza Soße:

  • 5 getrocknete Tomaten

  • 2 rote Paprika

  • 1 Tomate

  • 1/2 Stange Staudensellerie

  • 2 Datteln

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 3 Stängel Basilikum

  • 1 TL getrockneter Oregano

  • Für die Pizza Toppings:

  • 1 kleine Zucchini

  • 1 Hand voll Oliven

  • 2 Tomaten

  • 4-5 Champignons

  • einige Blätter Liebstöckel nach Belieben

  • Für den Rohkost-Käse:

  • 1 roher Bio Maiskolben

  • 1 Prise Kala Namak

  • 4 getrocknete tomaten

  • 2 EL Hefeflocken (optional)

    Zubereitung:

    Alle Zutaten für den Boden im Hochleistungsmixer pürieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Dörrblech/Dörrsieb, in Form einer Pizza ausstreichen. Diesen Boden für ca. 4-6 Stunden bei 42°C im Dörrofen trocknen.
    Für die Soße alle Zutaten bis auf die Knoblauchzehe, das Basilikum und den Oregano pürieren. Dann Knoblauch, Basilikum und Oregano dazugeben und nochmals kurz aufmixen, sodass noch Knoblauch- und Kräuterstücke in der Soße enthalten sind.
    Nach 4-6 Std., wenn sich der Pizzaboden gut wenden lässt, kann die Soße auf dem Boden verteilt werden. Die Pizza Toppings in beliebige Stücke schneiden und die Pizza damit belegen.
    Zum Schluss für den Käse alle Zutaten cremig Mixen. Diese Käse-Masse beliebig auf der Pizza verteilen und alles nochmal in den Dörrofen geben, bis die gewünschte Konsistenz und Wärme erreicht ist.
    Aufschneiden und genießen.

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