Rohkost Thai Curry

Dieses Curry kann euch helfen, auch im Winter genug Rohkost zu essen. Es ist wärmend und sehr sättigend - es erfüllt die Bedürfnisse, die sich ja im Winter doch bei manchen etwas ändern, wenn es um Essen geht.

Zutaten für 2 Personen:

Für die Soße:

1/2 kleiner Hokkaido Kürbis oder 4 Karotten

50g junges Kokosfleisch (aus einer Thai Trinkkokosnuss) alternativ Kokosmus od. Kokoschips

Je eine Prise Kreuzkümmel, Muskat, Pfeffer, Kala Namak Salz, Knoblauchpulver

1-2 TL Curry

Je 1 kleines Stück frischer Ingwer und Kurkuma

1 Frühlingszwiebel

2-3 Stängel frischer Koriander

5 getrocknete Tomaten

2-3 EL Ahornsirup

1 TL Zitronenschale

Für das Gemüse:

1/2 Blumenkohl (gefroren über Nacht)

1 Tasse rohe od. TK-Erbsen

1 Zucchini oder Paprika

5 große Tomaten od. 10 kleine

1 rote Zwiebel (gefroren über Nacht)

Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und Koriander nach Belieben

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Curry Soße im Hochleistungsmixer pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Wasser hinzufügen.

Den Blumenkohl und die Zwiebel auftauen lassen und mit dem anderen, in beliebig große Stücke geschnittenen Gemüse, in eine Schüssel geben. Die frischen Kräuter zum Gemüse geben und alles gut mit der Soße vermengen. Das war´s auch schon ;)

Lasst mich wissen, wie ihr es fandet, wenn ihr es ausprobiert!

PS.: Das Kokosfleisch kann auch durch Hanfsamen, Cashews, Sesam, Macadamias, Pinienkerne oder Zedernüsse ersetzt werden.

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