Rohkost Bananenbrot
Zutaten:
Brot:
8 Bananen
105g Kokosmehl
65g grünes Bananenmehl
40g Lucuma Pulver
40g Kastanienmehl
10g Flohsamenschalen
145g (8-10) Datteln gehackt
Zimt, Vanille nach Belieben
Topping:
1 Banane
Zubereitung:
Bananen im Mixer pürieren. Alle anderen Zutaten für das Brot mit der Bananencreme vermischen/kneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen und mit einer Banane toppen (Banane leicht in den Teig eindrücken). Das Brot für ca. 6 Stunden im Dörrautomat bei 40 Grad trocknen. Fertig! Extra Tipp: Ich habe erst die Hälfte des Teiges auf das Dörrblech gegeben, diese dann mit Kakaopulver und etwas Ahornsirup bestrichen und dann die zweite Hälfte des Teiges darauf gegeben. So entsteht eine süße Schokoschicht im Inneren des Brotes ;)