Königsberger Klopse

Zutaten:

KÖNIGSBERGER KLOPSE:

500 g Sonnenblumenkerne (am besten eingeweicht oder angekeimt)

2 Zwiebeln

2 weiche Datteln

4 Sträuchlein Petersilie

8 TL Gewürzmischung (getr. Tomaten, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano)

Ggf. etwas Meersalz

SAUCE:

400 g Cashewkerne

Ca. 500 ml Wasser

100 ml Wasser aus ca 2 Kaperngläsern à 75g

(die Kapern werden später in die Soße eingerührt)

Saft von einer Zitrone

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Klopse in der Küchenmaschine pürieren und zu kleinen Klopsen formen. Danach ca. 5 h im Dörrgerät bei 40° trocknen.

Die Zutaten für die Soße cremig pürieren, danach die Kapern in die Soße einrühren.

Klopse mit der Sauce am besten zu einem großen Salat servieren.

Anmerkung:

Ich ersetzte die Hälfte der Sonnenblumenkerne gerne mit geraspelten Karotten, um etwas Fett einzusparen und die Klopse noch nährstoffreicher zu machen ;)

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