Pesto Wraps
Zutaten:
WRAPS:
600 g rote Paprika
450 g Tomaten
1 kleine Avocado
1 EL Zitronensaft
2 EL Flohsamenschalen (gemahlen)
1 EL Flohsamen (ganz)
(oder einfach 3 EL Flohsamenschalen)
BÄRLAUCHPESTO:
140 g Bärlauch (od. Rucola, Basilikum)
250 g Cashewkerne
1 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
SONSTIGE ZUTATEN:
6 Blätter Romana-Salat
1 Paprika (in Streifen geschnitten)
1 Avocado (in Streifen geschnitten)
2 Tomaten in Streifen geschnitten
1 rote Zwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
1 Handvoll Sprossen (z.B. Mungbohnen, Alfalfa, Rote Beete oder sonstige)
Zubereitung:
1.Für die Wraps alle Zutaten pürieren, die Masse auf ca. 3-4 Dörrfolien verteilen (rund od. eckig) und mit einem Spatel verteilen, dann etwa 7 –10 Stunden bei 40° C im Dörrgerät trocknen lassen.
2.Alle Zutaten für das Pesto in einer Küchenmaschine fein zerkleinern.
(Tipp: Das Pesto kann man sehr gut einfrieren, wenn keine Bärlauch Saison ist, funktioniert auch Rucola oder Basilikum).
3. Nach dem Trocknen, den unteren Teil der Wraps und die obere Kante jeweils mit Bärlauchpesto bestreichen.
Auf den unteren Teil ein größeres Blatt Romanasalat legen, dieses mit Paprikastreifen, Tomaten, Zwiebelringen, Avocadostreifen und Sprossen füllen. Ein weiteres Blatt Romana-Salat darüberlegen und alles in die Wraps einwickeln. Das Pesto am oberen Rand dient zum verkleben der Wraps.
Tipp: Mit einem bunten Salat servieren.