Lemon-Tahini Dressing

Ein Dressing kann darüber etscheiden, ob der Salat vorzüglich schmekt oder ehr in der Abteilung „Ungenießbares“ landet!

Bei diesem Dressing kann ich euch versichern, dass Ersteres der Fall sein wird. Tahini ist sowieso ein Alleskönner, in Kombination mit Zitrone wird daraus eine super yummy Sauce, die ich gerne als schnelles Salatdressing verwende.

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass selbst Menschen, die normalerweise nicht viel von Grünzeug halten und eigentlich nicht gerne Salat essen, mit diesem Dressing zu echten Salatliebhabern werden. Kein Wunder, denn das Dressing ist so cremig, dass es jedes Salatblatt, jedes Stück Gemüse oder was ihr sonst noch in euren Salat packt, mit einer unbeschreiblichen Cremeschicht umhüllt.

Das Dressing ist auch ein perfekter Dip zu meinem Raw Vegan Sushi und passt zu allen möglichen Salatvariationen.

Meine Lieblingskombinationen mit diesem Dressing sind:

-Kohl-Salat

-Gurkensalat

-Blumenkohlsalat

-Zuchini- und Karottenspirelli-Salat

-Rucolasalat mit Cherrytomaten

-Grüner Salat mit Rohkostgemüseraspeln


Für 1 Portion

Lemon-Tahini Dressing

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten

Zutaten:

  • 2 EL Tahin

  • Saft einer Zitrone

  • 2 Datteln

  • je eine Prise Pfeffer, Muskat, Paprika

  • ½ geschälte Zucchini

  • ½ Stange Staudensellerie

    Zubereitung:

    1. Alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einem cremigen Dressing mixen und unter Euren Lieblingssalat mischen oder als Dip servieren.

Zurück
Zurück

Erdnuss-Dip

Weiter
Weiter

Eiskonfekt