Raw Vegan Carrot Balls
Es gibt Carrot Cake in tausend Variationen, nicht-vegan, vegan, zuckerfrei, glutenfrei, high fat-low carb, raw usw. Ich mag Karottenkuchen soooo gerne und deshalb sind auch diese leckeren Carrot Balls entstanden. Das Beste (nach dem Geschmack) ist, dass man für diese Balls weder den Backofen noch den Herd anmachen muss… höchstens den Dörrautomat!
Natürlich kommen in diese Carrot Balls Karotten, wenn Ihr einen Entsafter habt und regelmäßig entsaftet, dann könnt Ihr Karottensaft herstellen und den Trester als Basis verwenden. Wenn Ihr kein Entsafter besitzt, dann könnt Ihr die Karotten auch einfach raspeln und damit arbeiten!
Die weiteren Zutaten sind simpel und bis auf das Apfelfaserpulver, hat man sie eh meistens im Haus. Das Apfelfaserpulver von Natuerlichlangleben, puscht den Ballaststoffgehalt und macht die Konsistenz schön feste und klebrig. Trotzdem ist es optional und kann weggelassen werden. Die weiteren Zutaten sind Tahin, Banane, Zimt, Datteln und Rosinen.
Diese Bällchen sind perfekt als süßer Snack aber auch für Kindergeburtstage, Gartenpartys oder einfach als Mitbringsel, sind diese Bällchen perfekt. Die Bällchen sind zwar ohnehin schon sehr saftig aber ich mag sie trotzdem am liebsten mit etwas zum tunken. Das kann alles mögliche sein, mein Dattel-Karamell ist hierfür meine Nummer 1. Wenn man Fett sparsam verwendet sind jegliche Art von Nussbutter auch super lecker als Dip. Cashewbutter, Mandelbutter, Walnussbutter, Erdnussbutter, Tahini usw… definitiv ein Festmal!
Hier das Rezept für euch.
Für ca. 20 Bällchen, je nachdem, wie groß ihr sie formt.
Raw Vegan Carrot Balls
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Zutaten:
Karottentrester von 6 Karotten od. 6 Karotten geraspelt
1 Banane zermatscht
6 Medjool Datteln entsteint, gehackt
1 Hand voll Rosinen
2 EL Tahini
1 TL Zimt
1 Prise Vanille Pulver
4 EL Apfelfaserpulver (von natuerlichlangleben)
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut mischen, mit den Händen zu einer zusammenklebenden Masse kneten und beliebig große Bällchen formen. Dann entweder im Dörrofen für 3-4 Stunden trocknen lassen oder im Gefrierfach aufbewaren und ca. 20 Minuten vor Verzehr herausholen.
Pur, zum Tee oder mit beliebigem Dip servieren und genießen.