Raw Vegan Sushi

Und schon wieder Veganes Sushi…

Warum auch nicht? Es ist einfach super lecker, schnell zubereitet und soooo gesund! Also mindestens einmal die Woche kann es durchaus aufgetischt werden. Allein schon wegen den Norialgen, die voll mit wichtigen Nährstoffen stecken, vor allem Jod, lohnt es sich, Sushi öfters mal in den Speiseplan mit aufzunehmen. Ich setze bei meinem Sushi-Rezept voll und ganz auf Gemüse, einfach weil es (mit Obst) das Beste ist, was man seinem Körper bieten kann. Gemüse liefert dem Körper alles, was er an Nährstoffen benötigt, es steckt voller Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, Ballaststoffe und und und…

Wenn ihr es nicht eh schon getan habt, dann ist dieses Rezept ein guter Grund, mehr Gemüse zu essen. Da die Sushiröllchen so klein sind, kann man schon einige davon essen, bis man satt ist. Oder man serviert sie als Vorspeise, Snack oder leichtes Abendessen. Serviert werden die Sushi-Gemüserollen mit Coconut Aminos, Erdnuss-Dip oder Tahini-Lemon-Dressing. Natürlich könnt ihr auch jede andere Soße dazu reichen.

Was ist eure liebste Soße? Habt ihr ein Standard-Dressing oder einen Dip, den ihr besonders gerne serviert? Ich freue mich auf weitere Dressing-Ideen!!!

Tipp:

Manche Rollen nur mit grünem Gemüse füllen, manche nur mit rotem Gemüse, manche ganz bunt… das ist so schön anzusehen!

Für 1-2 Personen

Raw Vegan Sushi

Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten

Zutaten:

  • 2 Nori-Algenblätter

  • 1 kleine Karotte

  • 1 Mini-Gurke

  • 1 Mini-Paprika (orange od. rot)

  • 1 Hand voll Rotkohl in sehr feine Streifen geschnitten

  • 1 Hand voll Rucola

  • ¼ Zucchini

  • ½ Avocado

  • ½ Zitrone (Saft davon)

  • je eine Prise Pfeffer, Paprika und weitere Gewürze nach Belieben

    Zubereitung:

    1. Die Noriblätter auf die Arbeitsfläche legen und die Oberseite etwas befeuchten. Das gesamte Gemüse in schmale Streifen schneiden. Dann auf das untere Drittel beider Noriblätter je eine ¼ Avocado geben, diese mit einer Gabel zermatschen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Gemüsestreifen horizontal auf der Avocado verteilen und mit den Gewürzen bestreuen. Die Rollen vorsichtig aber doch feste zusammenrollen und in beliebig große Sushiröllchen schneiden.

    2. Mit einer oder mehreren Saucen nach Wahl servieren.

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Saftfasten Anleitung

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Erdnuss-Dip