Rohkost Tomatenbrot
Zutaten:
1 Tasse Buchweizenmehl
1 Tasse Mandelmehl
3/4 Tasse Flohsamenschalen
2 EL Dattelmus od. Ahornsirup
1 EL Zitronensaft
700 ml Wasser
2 Hand voll getrocknete Tomaten
Zubereitung:
Alle Zutaten gut verkneten und einen Brotlaib daraus formen. Diesen 2-3 Stunden im Dörrautomat (oder Ofen) bei maximal 50 Grad trocknen lassen. Wer das Brot sehr knusprig mag, kann es in Scheiben schneiden und die einzelnen Scheiben nochmals im Dörrautomat trocknen. Ich persönlich mag das Brot sehr weich und fluffig, fast wie Baguette, deshalb esse ich es direkt, ohne die einzelnen Scheiben nochmals zu trocknen.
Mach es besonders!
Die meisten Rohkost-Brote sind immer auf Nuss- und Samenbasis und dadurch extrem fettreich. Dieses Brot nicht ;) Und wenn ihr extra motiviert seid, könnt ihr den Buchweizen keimen, trocknen und vermahlen. Damit wird das Brot dann zum absoluten Superfood.